이별해줘서 고마워 > 여자 일반

본문 바로가기
젠더갭을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

여자 일반

게시물/댓글 신고

신고대상 yeo4

신고자

사유선택여러 신고 사유에 해당될 경우, 상위 사유 1개를 선택해주세요.

사유내용

신고하시면 해당 게시물은 삭제될 수 있으며, 해당 게시물 작성자의 글쓰기 또한 금지될 수 있습 니다. 단, 허위신고일 경우 신고자의 활동에 제한을 받게 되오니 이점 유의해 주시기 바랍니다.

확인
취소

이별해줘서 고마워

페이지 정보

조회READ : 994회 작성일DATE : 19-01-02 16:43  / 

본문

여시들 안녕????‍♀️

불과 몇달 전만해도 매일 밤마다 펑펑 울다 잠들고 아침마다 심장 쿵 내려앉으며 출근하고 입맛도 없고 사람들이랑 있다가도 계속 울컥하고 아무것도 손에 잡히지 않고 과거 추억 생각에 사로잡혀서 집중도 못하고 집와서 또 울고 악순환의 반복이였어.
익숙한 이야기지?
모든 절실하고 최선을 다해 사랑한 여시들도 다 이런 루틴을 겪었거나 겪고있겠지.
중요한건 이런 루틴을 겪냐 안겪냐 보다는 기간이 중요한거 같아.
이별의 아픔을 빨리 극복한 후 자기자신을 다독이며 더 강하고 단단한 사람이 되어가는 사람이 있는 반면,
이별의 아픔을 극복 못한 채 계속 과거에 살며 소중한 하루 하루를 낭비하고 우울한 하루를 보내는 사람들도 있지.
잘못 됐다고 말을 하고 싶은게 아니야.
난 그저 여시들이 조금이나마 덜 고통스러웠으면 좋겠고 짧게 통증을 느꼈으면 좋겠어서 하는 말이야.
오랫동안 아파해야 더 잘 잊혀진다면 그것도 좋은 방법이겠지!
그치만 난 경험상 빨리 훌훌 털어버리는게 내 정신 건강이나 현생에 훨씬 좋더라고.
나는 그 미련과 감정을 그냥 무시한채 빨리 훌훌 털어버리라는게 아니야!
나는 그 미련이 드는 마음과 감정에 좀 더 집중해서 이별을 인정하고 앞만 보고 나아갈 수 있도록 도움을 주고 싶어서 쓰는 글이야.

난 3번의 연애와 이별을 했고, 최근에 헤어진 남자친구를 정말 많이 사랑했어.
헤어진지 이제 두달이 다 돼가고, 여전히 매일 생각은 나.
하지만 생각나는 정도야.
물론 나도 먹먹하고 아프기도 하지만, 이 감정 이상으로 더 깊이 가지 않아.
그건 순간 이 감정에 휩싸여 미화되는 거니까, 감정이 이성을 뒤덮어 버리니까.
내 남자친구는 똥차도 아니였어.
정말 착한 사람이였고, 나를 많이 사랑했고, 잘 해줬어.
헤어지고 나서 너무 보고싶어서 장단점을 써보려고 핸드폰 메모장을 켰는데 장점은 10개가 넘는데 단점은 고작 3개 뿐이더라.
아무리 더 써보려 해도 억지로 쥐어짜고 있고, 더 보고싶어 지더라고.
굳이 단점을 생각해서 그래 내가 잘 헤어졌어 라고 하는것 보다 그냥 그래서 뭐해 어차피 헤어졌는데 라고 생각하니까 더 맘이 편하더라고.
한 일주일 동안은 그렇게 울고 장단점 쥐어짜서 쓰고 엄마한테 전화해서 하소연 하고 오빠한테 전화해서 조언듣고 별 난리를 다 쳤지.
근데 이 이별조차 남에게 의지해서 하려고 하니까 더 안되겠더라고 그래서 그 이후부턴 혼자 생각을 하게 됐어.

????????????????????

1. 좋은 사랑을 했고, 이제 끝이 났어.

인터넷 보다가 본 글귀 였는데, 위로가 되더라.
어쨌든 우리는 이 사랑에 최선을 다했잖아. 완벽한 사람은 없듯이 완벽한 사랑도 없잖아.
우리는 부족한 부분도 많았고, 후회 되는 것도 많았지만 그건 상대방도 마찬가지고 누구나 그렇잖아.
내가 이랬으면 어땠을까 그때 그러지 말았을걸... 이런 생각 할 필요 없어.
내가 이랬더라도 결국 헤어질 인연은 헤어지게 돼 있으니까.
그냥 인연이 아니였던 거야.
그리고 나는 최선을 다했고, 이 관계를 통해서 내가 뭘 깨닫고 뭘 배웠는지만 생각해봐.

2. 결국은 다 무뎌지더라. = 시간이 약이다.

시간은 약이란 말... 이별 극복 글에 어딜가든 다 있지? 그 이유가 뭐겠어.
정말이니까.
난 첫번째 사귄 남친이랑 헤어졌을때 진짜 세상이 다 무너져 내리는 것처럼 굴었는데 지금은 아무렇지도 않아.
두번째 남자친구 헤어졌을때는 더 심했어.
이번엔 정말 특별한 사랑을 했고, 첫 남친과 달라 얘는 정말 못잊을거 같애 했는데 지금은.. ...?... 개싫어.
여시들도 그렇지 않아?
이번에 헤어진 이 남친도 앞으로 다른 사람을 만나다보면 아무렇지 않아질 때가 올걸.
결국 다 무뎌져 가더라고. 
하지만 과거에 살면 무뎌지지 않아 계속 새롭게 떠오르고 나를 한없이 괴롭혀.
이건 여시의 선택이야.
여시가 계속 2주에 한번 한달에 한번 괴로워 할 건지 아니면 점점 무뎌지며 현재에 집중할건지.
무뎌지고 싶으면 그 사람에 대한 생각을 하지 말아야해~ (염탐이나 연락이나 후폭풍을 기다린다거나 그런거 역시 절대)

3. 감수성이 풍부한 여시들

잘 생각해봐.
정말 그 사람이 좋고 그리운건지 아니면 내가 이 감정에 빠져서 우울한 노래 듣고 이별 노래 듣고 그 감정에 취한건지.
약간 그런거지.
남자애들이 자기 여자친구를 사랑하는게 아니라 자기 여자친구한테 잘해주는 자기 자신의 모습에 취한 모습.
그 감정으로부터 헤어나오길.
이별노래 듣지마.
나 떠난 남자 뭐가 좋다고 내 감정 소비해.

4. 남자는 자기 자신을 사랑한다.

이건 앞으로 연애할때도 새기면 좋을거 같애.
내 전 남자친구는 아까 말했듯이 날 정말 사랑했어.
하지만 자기 자신을 더 사랑했어.
나>여자친구>가족,친구 
이런 느낌이였어.
물론 그게 나쁘다는 건 아니야. 내가 하고싶은 말은 우리도 그래야 한다는 거야.
일반화 할 순 없지만, 남자는 대부분 이기적이고 자기밖에 모르고 희생할 줄도 몰라.
하지만 우리가 봐온 여자들이나 엄마만 봐도 그렇고, 오히려 여자들이 더 사랑할때 더 통크고 온 마음 다 받쳐서 사랑해주잖아.
더 희생하고 더 대범하고 더 배려하고 이해하고..
이제 그건 나 스스로 한테만 해주기로 하고, 앞으로 여시들도 자기자신을 더 사랑하길 바라.

5. 그놈이 그놈이더라.

여시가 헤어진 그 남자들도.. 결국 다 같은 남자야.
이효리가 했던 말 알지? 라스에서.
그놈이 그놈이라고.
그놈이 그놈인데 그놈들 중에서 제일 나은놈(나와 잘맞는놈)을 골라야 하는거지.
잘 헤어진거야.
그놈은 이제 지 갈길 가라고 냅두고 이제 우리는 더 잘 살아가자.
애써 다른 놈 찾으려고도 하지마.
남자 만나서 망한 사람은 있어도 남자 안만나서 망한 사람은 없다~
내 자신이 제일 중요해.
내가 그동안 못했던 거 하고싶은 거 다 해보자!
생각만 해왔던거 이제 행동으로 옮겨보자!
혼자가 행복하고 만족스러운 사람은 빛이나.
표정에서도 말투에서도 행동에서도 여유롭고, 감정에 동요되지 않고, 내면이 단단해.
우리도 그런 사람이 되어보자!

6. 내 감정은 내가 컨트롤 해.

걔 생각이 나면 무슨 감정이 들지?
우울함 불안함 슬픔 화남 억울함 등등
부정적인 감정들로 가득하잖아.
근데 이제 앞으로 두번다신 안볼 사람 하나 때문에 내 감정을 망치는건 정말 싫잖아.
그 사람이 생각나는걸 멈출 수는 없으니까, 생각이 나면 그냥 생각나는구나 하고 넘겨.
그니까 예를들어 생각이나면 보통 '그 사람은 지금 뭐할까..', '만약 내가 그때 그렇게 하지 않았다면..','그 사람은 지금 내가 보고싶을까?','그사람은 이랬는데..','이거 그사람이 좋아하는건데..'
등등 별 생각이 다 들잖아?
근데 이미 그 사람은 없잖아 그리고 다신 안올 사람이잖아.
냉정하게 생각해야해.
제 3자로 생각해봐. 얼마나 답답해. 나 떠난 사람이 뭐 하고 있는지 왜 생각해.
그냥 그 사람이 생각 나면.
'아 내가 ㅇㅇ가 생각나는구나 그래 많이 사랑했지 근데 이제 끝! 할일하자' 뭐 이런식으로 생각 한다거나
'내가 ㅇㅇ가 생각나는구나! 그럼 기분 좋아지게 내가 좋아하는 노래나 들을까!'
이런식으로 생각하는거지!
자꾸 나를 학습 시켜야 해. 그럼 이게 습관이 돼서 점점 잘 돼!
그러다 보면 그 사람 생각나도 부정적인 감정에 빠지지 않아! 오히려 긍정적인 생각이 들지.
일단 해봐.

7. 이별은 나를 성숙하게 한다. 더 나은 나를 위해 이별을 만끽하자.

이별을 만끽하라니 뭔 개소린가 싶겠지만.
위에 6개의 과정을 다 거치고 이제 그 사람이 생각나도 내 감정이 덜 요동치고 덜 아프고 눈물이 안나진다면 지금 이 과정도 여시에게 큰 도움이 될거야.
이별은 나에게 큰 고통과 아픔을 주는만큼 나를 더 강하고 단단하게 만들어줘.
수많은 이별중 우리는 고작 남자친구를 잃은것 뿐이잖아.
우리가 사랑하는 가족을 잃은것도 아니고, 고작 나를 떠난 남자친구를 잃은 것 뿐이야!
그치만 그렇게 생각하고 끝~ 넘기자는게 아니라, 다음 사랑을 위해서 내가 이 관계를 통해 뭘 깨달았는지 배웠는지를 생각해보자.
연애 몇번 해보면 내가 이런 모습도 있구나! 하는거 느끼지 않아?
내가 알던 내가 아닌 것도 있고 혹은 와 나는 매번 이런 상황엔 항상 이런 행동을 하는구나 싶은것도 있고.
그런 것 중에 내가 고쳤으면 하는 것, 혹은 내가 더 강해졌으면 하는 것이 있을거야.
예를들어 나는 남자친구를 사귀면 너무 경제적으로 돈을 많이 썼어.
근데 헤어지고 나면 정말 아깝더라고.
그래서 앞으론 두번다신 남자한테 돈 안쓰려고.
그리고 나는 연애할때 너무 내 얘기를 많이 해.
그래서 앞으론 얘기도 좀 덜하고, 나 자신을 다 보여주지 않으려고.
그리고 나는 연락 빨리 하는 남자가 좋았는데 이제 바꼈어.
자기 일에 집중해서 바빠서 연락을 빨리 잘 못해주지만 그거에 대해 미안해하고 안바쁜 시간에 나에게 연락해 주려고 노력해주는 그런 자기 할일 열심히 하며 능력있는 사람이 좋을거 같더라고.
이렇듯 여시들도 연애를 몇번 한 후 본인들의 생각이나 주관이 조금씩 바뀔거야.
그걸 재정비 하는 시간을 가져봐!
대신 여기서 중요한건 '아 내가 왜 그랬을까..' 하는 후회는 절대 노노!
그럴 수도 있지~ 누구나 실수 하는데. 괜찮아. 죄책감 가지지도 말고, 후회 하지 말고.
다음 사랑을 위해 내 자신을 더 사랑해주고 소중히 해주고 위로해주고 단단해지자!

8. 이별해줘서 고마워.

말 그대로야. 위에 7번까지의 과정을 다 마치게 되면 저절로 이런 생각이 들어. “이별해줘서 고마워. 
너 덕에 사람 볼 줄도 알고 내가 앞으로 어떤 사람을 만나야 하는지 그리고 내가 어떤 사람인지 깨닫게 해줬어. 
널 만나서 행복했고 많이 사랑했어”
그 사람이 잘살든 말든 이젠 내가 관여할 바가 아니고 상관할 바도 아니고! 그냥 고마워 할 뿐이야!
나에게 새로운 깨달음과 배움을 줬으니까!
난 나를 더 사랑할 수 있게 됐어. 물론 아픔과 상처도 생겼지만 그 흉터는 시간이 지나면서 점점 옅어지니까!
흉터가 다 없어지지 못하더라도 영광의 상처라 생각하며 살아가려고!
여시들도 너무 그 흉터에만 집중하지 말고 앞으로 있을 멋진 여시들의 인생을 잘 꾸려나가봐! 응원할게. 

????????????????????

다들 사랑하느라 고생했고, 이제는 나를 잃어가며 사랑하지 말자.
앞으로도 무수히 많은 아픔과 고통이 있을 수 있지만, 내가 더 단단해져서 이겨낼 수 있는 강한 사람이 되자!
끝으로 내가 좋아하는 글귀들 남기고 끝낼게!
글이 엉망진창 정신없지만... 위로가 됐으면 좋겠어! 

-여성시대펌-

추천4 비추0
    카카오스토리에 공유 url

댓글목록

댓글이 4개 달렸습니다

새로고침
profile_image

헌듀님의 댓글

헌듀 쪽지보내기 회원정보 보기 작성글보기 작성댓글보기

오래 만난 남자친구랑 헤어지고 사귀고를 반복하다 결국 헤어지고 지금 세달정도 지나는 시점에 갑자기 후폭풍이 와서 너무 힘들었는데...이 글 보고 갑자기 마음이 녹아내리는 느낌이 왔어..고마워

싫어요0

통계비율추천인비율보기

댓글추천 남여비율

미니이님의 댓글

미니이 쪽지보내기 회원정보 보기 작성글보기 작성댓글보기

헤어진건 잘된거다! 라고 생각해야겠어..

싫어요0

통계비율추천인비율보기

댓글추천 남여비율

잉여89님의 댓글

잉여89 쪽지보내기 회원정보 보기 작성글보기 작성댓글보기

이별한 나에 심취하지않기.. 긍정적인생각하기 기억할게 고마워

싫어요0

통계비율추천인비율보기

댓글추천 남여비율

이로로님의 댓글

이로로 쪽지보내기 회원정보 보기 작성글보기 작성댓글보기

후회하지 말고 다음 사람 더 사랑해주기 이게 중요한 거같아

싫어요0

통계비율추천인비율보기

댓글추천 남여비율

실시간 여자베스트 목록
번호 카테고리 제목 글쓴이 조회 날짜 추천

회원로그인

공지사항

+